Лучшие места для серфинга

Серферы могут считаться самым открытым и позитивным сообществом людей. Доска и хорошая волна – вот то, что дает ощущение свободы и покорения стихии. Это совсем немного для таких ощущений, именно поэтому многие, кто встал на доску, потом ищут любой способ, чтобы снова поймать волну. Однако серфинг без хороших волн — это будто путешествие без приключений, скучно.Поэтому мы решили подготовить список лучших мест для серфинга — там вы точно не будете страдать от нехватки хороших волн и захватывающих моментов.

 

Бали

serfing-na-bali-1

Бали считается одним из самых лучших мест по всем мире для занятий серфингом. Причина этому специфический климат, который позволяет заниматься серфингом круглый год. Но все-таки самый лучший момент, чтобы приехать посерфить на Бали — период с мая по сентябрь.

Этот вид спорта активно развивается на острове, поэтому приехав сюда, вы сможете найти множество кэмпов и школ. На Бали работают русскоязычные инструкторы, так что с такой проблемой, как языковой барьер вы не столкнетесь.

 

Гавайи

surfing-06

 

На островах фантастическая природа — пальмы и тропические цветы, широкие пляжи и прекрасная погода.Гавайские аборигены считают серфинг королевским видом спорта: многие столетия только местная знать имела право беспечно рассекать на доске по гребням волн ).

К числу популярных серф-пляжей относятся: на острове Гавайи — Пайн-Триз, Кахалуу и Баньянс для новичков и Гонолии для уверенно стоящих на доске.

Также на острове предлагаются занятия с инструктором как для новичков, так и для желающих улучшить технику и мастерство.

 

Осгор, Франция

443f82b4f397c17a773245fa06e43bcd-6

Осгор- это небольшой город, который расположен на берегу Бискайского залива. Пляж по величине занимает около четырех километров, споты найдутся как для профи, так и для новичков. Но новичкам может быть трудно, потому что выход из воды достаточно сложный.

Приезжать в Осгор можно круглый год, но океан не очень теплый, поэтому прихватите с собой гидрокостюмы. Пик сезона приходится на сентябрь и октябрь — волны в это время наиболее высокие.

Также осенью проводятся соревнования для уже опытных серферов, например Французский этап чемпионата мира. В городе очень много магазинов с оборудованием для серферов, а во время соревнований каждый день проводятся вечеринки, на которые приходят самые классные серферы со всего мира.


Мундака, Испания

020__018__7-mundaka--Josetxo-Plazaola

Словить левую волну в Европе-большая редкость. Одна из немногих возможностей сделать это- это Мундака в Испании, расположенная на берегу Бискайского залива.

Мундака- это очень маленький город, но пляж собирает серферов со всего мира своими высокими левыми волнами.

В октябре тут проходит первый этап чемпионата Billabong Pro. Самый сезон для катания- это сентябрь и октябрь.

 

Биарриц, Франция

best-surf-destinations-jeffreys-bay.jpg.rend.tccom.1280.960

В конце 19 века про серфинг никто еще не задумывался. но даже в то время в Биарриц начали приезжать русские и сделали этот город своим курортом. Сюда приезжал Чехов, Набоковы, а у Шаляпина тут была своя вилла. Тут отдыхала и элита Франции. Биарриц- недешевый курорт, потому что, как правило, сюда и до сих пор приезжают звезды шоу-бизнеса и политики..

Оптимальное время серфинга- около полудня. Но начинающим серферам выходить во время прилива не рекомендуется, потому что в некоторых местах дно каменистое и можно получить травму.

В разгар сезона тут проводятся соревнования, самое известное из которых-это соревнование для женщин.


Сагреш, Португалия

90053054

В Сагреш очень часто едут для того, чтобы учиться серфингу или тренировать свои навыки, потому что волны тут очень разнообразные, что позволит в одном месте обучиться разным техникам.

На этом серфинг-курорте была создана превая в мире навигационная школа. Основной формат для посещения Сагреша- это специальные серф-лагеря. Они совмещают в себе и прокат оборудования, и жилье, и школы для серферов разных уровней подготовки.

 

Золотое побережье, Австралия

 best-surf-spots_ss_005.rend.tccom.1280.960

Gold Coast City — шестой по численности населения город Австралии.

Серфинг тут недешевое удовольствие, но это не останавливает серферов со всего мира, которые сюда приезжают. Многие говорят, что именно тут можно испытать “серферскую нирвану.”

Пляжи тут огромные- около 70 киломенров, по периметру которых можно найти чудные места для серфинга.

Самые лучшие места для посещения Золотового побережья- март, апрель и декабрь. В это время вода теплая, а волны как никогда хороши.


Фуэртвентура, Испания

453221

 

Этот остров входит в группу Канарских островов и очень популярен среди серферов. Температура ниже 18 градусов тут — редкость и это совсем не зависит от времени года, что является еще одним преимуществом Фуэртвентуры.

Лучшее время для посещения этого места: октябрь-март.

 

Эль-Сальвадор , Центральная Америка

el-salvador-beach

Весь мир знает это место как Республику Эль-Сальвадор.Она омывается Тихим Океаном. Зесь есть три наиболее популярные точки для серфинга. Это пляжи El Zonte, Sunzal и La Libertad. А все потому, что тут мало людей.

Взяв с собой гидрокостюм, вы сможете самостоятельно открывать для себя новые места для серфинга.

Сезон: с марта по октябрь. Если вы — опытный серфер, то поймать волну высотой в 4-5 метров тут не будет проблемой.


Калифорния, Северная Америка

tour_baja_california

Если посерфить вы хотите в Северной Америке, то не задумываясь, поезжайте в Калифорнию. Здесь вы встретите серферов со всего мира.

На пляжах Калифорнии довольно много людей в любое время года. Вы встретите тут множество опытных серферов, но и для новичков места тоже найдутся.

Разгар сезона- июль и август, именно в это время вода наиболее комфортна по температуре.


Самоа, Полинезия

best-surf-spots_ss_010.rend.tccom.1280.960

 

Самоа — это независимое государство, которое находится в южной части Тихого океана. Высокие волны тут можно словить в течение всего года.

Самые популярные точки среди серферов : A’ufa ga Village, Salani, Boulders, Coconuts, Laulii, Falea’puna, залив Fagaloa или Solosolo.

Самый сезон для cерфинга на Самоа: апрель-октябрь.

 

А вы занимаетесь серфингом? 

Какие курорты уже опробовали и можете порекомендовать? Делитесь своим опытом!

 

Читать еще

Больше >

apteka mujchine for man ukonkemerovo woditely driver.

Лучшие места для серфинга

0