Ключевые точки роста: коучинг, цели, дизайн жизни

Каждый раз оглядываясь назад ты можешь соединить те точки, которые привели тебя туда где находишься сейчас. 

В этом посте хочу сделать анализ прошедшего года, событий и решений, которые в каком-то смысле стали ключевыми и каждое из этих решений можно рассматривать как определенную точку роста. Возможно вы найдете это для себя полезным. Возможно нет.

Здесь будут описаны концепции, но концепции работающие и в каждом частном случае – они дают разный результат, но именно тот, который нужен вам .

Да, это звучит контринтуитивно, но это работает как законы физики, вне зависимости от того, верить в них или нет. Итак, ниже я поделюсь тремя точками роста, благодаря которым я получил качественные изменения

Прописанные цели

Как бы это банально не звучало, но в действительности многие это знают, что цели нужно записывать. Реальность в том, что гораздо меньше делает. 

Мой предыдущий год начался с того, что я выделил один день на то, чтобы прописать цели на год. На самом деле это не так просто как кажется на первый взгляд. Это был день интенсивной ментальной нагрузки. 

Сразу скажу, что по итогам года я сделал анализ целей и увидел, что только 70% из целей были закрыты. Сам факт того, что цели были прописаны и частично закрыты – меня очень порадовал. 

Вот некоторые из них – написать и опубликовать книгу, провести большой саммит, обновить документы и решить бумажные вопросы

В этом году я повторил эксперимент и вот как у меня это выглядит:

  • Разбиваем цели на ключевые блоки: Бизнес, Здоровье, Окружение, Финансы, Путешествия. В каждом из блоков у меня в среднем 5-7-10 целей. Итого получается в среднем 40-50 целей. Вопрос не в количестве, а в качестве целей. 
  • Далее – все цели которые прописаны на год, мы разбиваем на кварталы, а именно на три месяца. Получается Q планирование. 
  • Далее квартальные цели разбиваются на месячные. 

Такой подход довольно удобный и простой. Сразу скажу, что некоторые цели будут меняться, двигаться или даже становиться неактуальными.Также здесь работает контр-интуитивный подход и часто, закрытие одной цели – автоматически закрывает и вторую цель. Прописанные цели – это первая точка роста.

Коучинг и менторство 

Примерно два года назад я начал работать с коучем. Изначально у меня был запрос на бизнес коучинг, но в процессе он трансформировался в лайф коучинг. 

Важный инсайт: “People don’t have business problems. People have life problems that reflect their business”

Другими словами, у нас нет проблем в бизнесе. У нас есть личные проблемы, которые отражаются на нашем бизнесе. 

Это одна из ментальных установок, которую мозг хочет отвергать, но чем глубже зайти, тем это становится более очевидным. Когда я начал работать с коучем, а выбор своего коуча это довольно длительный процесс, то первые несколько месяцев я вообще не видел результат. Мои мысли были о том, что это все ерунда и это не работает. 

Это работает, но с отложенным результатом. Первые видимые изменения я начал ощущать и замечать только спустя шести месяцев.

Коучинг – это трансформация. Трансформация не может быть быстрой. Зачастую это длительный и не комфортный процесс. Это исключительно внутренний процесс работы над собой.

Но это важный процесс и очень необходимый, особенно если вы находитесь в ситуации когда неясно куда бежать и все горит. 

Даже если все ясно и ничего не горит, все равно наличие коуча в жизни и постоянная работа с ним – дают вам очень четкую ясность и понимание того, в каком векторе двигаться. 

Вы можете и так двигаться и довольно быстро бежать. Только вы будете бежать на север, а в конечном итоге вам нужно на юг. Получается так, что действия вы совершали, но все равно оказались не там, где хотите.

Сейчас я работаю с лайф коучем и на текущий момент мне достаточно одной стратегической сессии раз в квартал. Итого это 4 встречи в год, иногда чаще, но 4 это минимум. Коучинг – это вторая точка роста. 

Концепция дизайна жизни

Все чаще и чаще я возвращаюсь к этой концепции. Концепции дизайна жизни. На первый взгляд она довольно простая, но на практике очень сложная в реализации. 

Почему сложная ?

Ответ простой. Чтобы внедрить концепцию лайфстайл дизайна в свою жизнь, нужно изменить собственные ментальные установки, привычные убеждения и определение того, что такое “нормально”.

Суть лайфстайл дизайна следующая – жизнь первичная, а бизнес вторичен. Бизнес это всего лишь инструмент для создания той жизни, которой ты хочешь жить. Ты определяешь сам для себя то, что действительно важно, то что действительно ценно и то, что ты действительно хочешь делать.

Да – да, это простые слова. Мне потребовалось два года внутренней работы (и работы с коучем также), чтобы определить это для себя. Более того, этот процесс еще продолжается. 

Представьте, что привычный мир в котором вы живете разрушен и вам необходимо создать новый. Есть один нюанс – у вас нет инструкции по созданию нового мира, а есть лишь интуиция. Именно здесь, понимание того, что действительно ценно и важно – будет фундаментом для создания новой жизни. 

Лайфстайл дизайн именно об этом – делать то что хочешь, находиться там где хочешь и получать удовольствие от того, чем занимаешься. Самому создавать тот формат жизни, который нравится, а не который навязан извне. Именно такой формат очень противоречит “привычным стандартам”, но он дает по настоящему ощутить максимальный вкус жизни. Дизайн собственной жизни – это третья точка роста

В какой-то момент я понял, что становлюсь Виртуальным CEO не только собственного бизнеса, а и собственной жизни. Жизнь это такой же проект, и кроме хорошего плана, нужен еще качественный execution. Другими словами – качественная реализации плана на практике. 

В конечном счете, важный вопрос который вы должны задать, не «Что я хочу?» или “Какие мои цели?”, а «Что меня по настоящему вдохновляет?»

Читать еще

Больше >

apteka mujchine for man ukonkemerovo woditely driver.

Ключевые точки роста: коучинг, цели, дизайн жизни

0