Как выбирать людей в команду?

Нанимая людей на работу или формируя команду для работы над проектом, нужно делать жесткий отсев и выбирать исключительно профессионалов и людей, которые горят тем, что они делают. Таких людей найти будет сложно и процесс поиска будет достаточно длительным, но в конечном счёте процесс поиска себя окупит. Нужно понимать, что работать с профессионалами – это дорого, потому что человек, который делает что-то хорошо, хочет получать за это соответствующее количество денег. Но при этом он выпускает действительно достойный по качеству продукт.

Развивать и строить успешный бизнес можно исключительно с людьми которые:

  •      Профессионалы своего дела;
  •      Горят тем, что они делают;
  •      Чётко понимают свою собственную ценность: они понимают, что они стоят дорого, но они готовы вкладывать и вкладываться в то, что они создают;

Работая с профессионалами, в первую очередь, вы развиваетесь и растете сами как личность, как эксперт, как профессионал своего дела. В дополнение к этому растёт и развивается ваша команда, работающая над проектом. Трудности, которые встретятся вам на пути, неизбежны. Но с командой профессионалов они преодолеваются легче и быстрее.

Очень важно также то, что людей, которые работают в вашем проекте, должно что-то объединять. Один з наиболее связывающих моментов — это идея. Человеку должно быть интересно то, что он делает, дело, которым он занимается должно привлекать его не на уровне денег, а в ценностном плане.

Умный, но ленивый или глупый, но трудолюбивый?

Набирая людей в команду, можно набирать умных, но ленивых либо глупых, но трудолюбивых. Так вот в этом случае есть смысл сделать выбор в пользу умных, но ленивых. Потому что в случае выбора глупых вы не получите никакой проактивности от них, они просто будут выполнять то, что вы им говорите. Вы не услышите от них никаких интересных предложений по развитию.

Также очень важно нанимать людей со схожими ценностями. Потому что одни ценности сделают человека более лояльным к вам, как к нанимателю и к команде. В данном случае человек может не быть очень компетентным. Но вы должны понимать, что навыки – это как мышцы, которые можно развить после тренировок в тренажерном зале. Если вы походите туда два или три месяца, то увидите результат. А вот ценности и внутренний мир человека изменить практически невозможно, поэтому в первую очередь обращать внимание нужно на это.

Не стоит, конечно, полностью закрывать глаза на профессионализм человека, особенно, если ваш проект находится на этапе роста, потому что на данном этапе времени на инвестиции в человека просто не хватает. Взять человека, который не умеет делать ничего, но схож с вашими ценностями, можно на этапе, когда ваша команда сформирована и вы может уделить время обучению нового сотрудника.

Важно также понимать, что для человека, который будет работать в вашей команде, нужно создать такую атмосферу, чтобы он чувствовал себя не просто исполнителем, а членом команды. Потому что в случае, когда он просто получает задачи и выполняет их, он спокойно может выполнять эти задачи у вас сегодня, а завтра уже в другом проекте. Нужно сделать так, чтобы человек, получив предложение работать в другом проекте за большие деньги, остался с вами. Потому что у вас ему интересно, он получает интересные задачи, которые его развивают.

Важно давать человеку задачи сложнее, чем он может делать сейчас. Тогда у человека всегда будет желание и интерес работать с вами и дальше.

Надеемся, что данные мысли по формированию команды были вам интересны и полезны. В комментариях делитесь своими методами привлечения людей в команду, а также опытом того, как вы развиваете людей в своей команде.

Читать еще

Больше >

apteka mujchine for man ukonkemerovo woditely driver.

Как выбирать людей в команду?

0