10 лучших городов для баланса в работе и личной жизни

Положительный баланс между работой и личной жизнью зависит не только от вашей работы, но и от места жительства. Сегодня вы узнаете, какие лучшие города для работы и личной жизни есть в Соединенных Штатах Америки.

Блумингтон, штат Индиана, возглавил в этом году рейтинг лучших городов для работы и личной жизни, по данным финансового сайта NerdWallet. Главный университет Индианы, самый крупный работодатель в регионе. Блумингтон был признан лучшим городом для работы и личной жизни из-за невысокого среднего числа отработанных часов в неделю, а также короткого среднего времени в пути до места работы и обратно.
«Работники, которые ищут здоровый баланс работы и личной жизни могут уменьшить стресс и улучшить качество своей жизни», написал в блоге компании Дивья Raghaven, сотрудник NerdWallet.

NerdWallet лидирует в рейтинге из 536 городов США, который основан на оценках таких четырех факторов: рабочие часы в неделю в среднем на сотрудника в каждом городе, среднее время в пути до работы, а также средний заработок для работников на полной занятости, и средней ставки аренды недвижимости в каждом городе.

Одной общей особенностью городов, вошедших в ТОП-10 рейтинга, является то, что там находятся самые крупные колледжи или университеты.

В ТОП-10 лучших городов для работы и личной жизни в этом году вошли:

  • Прово, штат Юта (Provo, Utah) — у жителей Прово рабочая неделя в среднем составляет 30,9 часов, самый низкий показатель из всех 536 городов в исследовании. Brigham Young University находится в Прово и является одним из его лучших работодателей.
  • Гейнсвилл, Флорида (Gainesville, Florida) — средний служащий Гейнсвилл работает только 32,5 часов в неделю. Крупный работодатель — Университет Флориды, восьмой по величине университет в Соединенных Штатах.
  • О-Клэр, Висконсин (Eau Claire, Wisconsin) — в дополнение к рабочей неделе с меньшим количеством часов, жители О-Клэр тратят меньше времени на поездки, и имеют относительно низкую стоимость жизни. Сеть гипермаркетов Menards со штаб-квартирой в О-Клэр однин из крупнейших работодателей города.
  • Тускалуса, Алабама (Tuscaloosa, Alabama) — кроме того, что в этом городе находится университет Алабамы, Тускалуса является центом производства, обслуживания и розницы. Жители города трудятся в среднем 33,1 часов в неделю.
  • Айова-Сити, штат Айова (Iowa City, Iowa) — работники в Айова-Сити работают в среднем 34,1 часов в неделю и тратят всего 17,2 минут на ежедневные поездки на работу. Университет штата Айова является крупнейшим работодателем в Айова-Сити.
  • Колледж-Стейшен, штат Техас (College Station, Texas) — в городе расположено одно из крупнейших в стране высшее учебное заведение Texas A & M University. Жители там работают в среднем 34,1 часов в неделю и добираются на работу 17,1 минут.
  • Юджин, Орегон (Eugene, Oregon) — жители города Юджин работают в среднем 34 часа в неделю и их средний заработок составляет $ 42 288. Лучшие работодатели в Юджине это PeaceHealth Medical Group и Орегонский университет.
  • Беллингхем, Вашингтон (Bellingham, Washington) — жители в Беллингхеме работают в среднем 33,4 часа в неделю и среднее время на дорогу у них составляет всего 17,5 минут.
  • Каламазу, Мичиган (Kalamazoo, Michigan) — жители в Каламазу работают в среднем 33,6 часов в неделю и тратят в среднем $ 866 в месяц на аренду. Каламазу стал домом для компаний в фармацевтической, научной и производственной отраслях.

Некоторые из городов, которые входят в число худших для баланса в работе и личной жизни включают Dale City, Virginia; Waldorf и Germantown, Maryland; Menifee и Tracy, California; и New York City.

Читать еще

Больше >

apteka mujchine for man ukonkemerovo woditely driver.

10 лучших городов для баланса в работе и личной жизни

0